Aus der Praxis – für die Praxis

Im Rahmen des Unterrichtsgegenstandes ECV (Event-, Catering- und Veranstaltungsmanagement) begrüßten die Schülerinnen der 2A Klasse einen besonderen Gast, Herrn Christian Riedler, Küchenchef und Event- und Catering-Manager der Raiffeisen-Landesbank und Vater einer Schülerin in der HLW FSB Weiz.

Er gab im Rahmen eines spannenden Vortrages einen Einblick in seine umfangreiche Tätigkeit als Küchenchef und als Event- und Cateringmanager. Caterings von 20 Personen aufwärts bis zu Riesenevents mit 3000 Personen stehen auf seiner Tagesordnung.

Es gelang ihm, die Schülerinnen mit seinen Informationen und Beispielen aus der Praxis zwei Stunden lang zu begeistern.

Und danach fragte sich keine Schülerin mehr, wozu sie sich mit Begriffen wie PAX, Functionsheets, Checklisten und Follow ups herumschlagen soll.

Die 2A weiß nun, wie der Hase läuft – sprich: wie Veranstaltungen gelingen können!

Besten Dank, Herr Riedler!