Kaffeemehl leveln, mit konstantem Druck von etwa 20 kg tampen und mit viel Gefühl in die Siebträgermaschine spannen, die gewünschte Taste drücken…
Erstmalig haben 11 Schülerinnen und 2 Schüler der vierten Jahrgänge am Di. 22.10.2024 den BARISTA-KURS-LEVEL 1 abgeschlossen und mit Bravour bestanden. Als Voraussetzung für diese Zertifizierung gilt die BARISTA Basics-Ausbildung, die die HLW-Schüler: innen bereits im 2. Jahrgang absolviert haben.
Die praktische und schriftliche Zertifikatsprüfung wurde unter den strengen Augen des Herrn Höld von der BARISTA ACADEMIE AUSTRIA abgenommen. 40 Liter Milch und 5 kg Bohnenkaffee – im Sinne gelebter Solidarität natürlich Fairtrade Kaffeebohnen– wurden von den Schüler: innen in köstliche Kaffeegetränke verarbeitet. Zuletzt setzten sie den Cappuccinos noch mittels LATTE ART die Krönchen auf. Die Übungs-Kaffeegetränke wurden von Lehrer:innen, Haustechniker, Verwaltungspersonal und Schüler: innen im Bundes-Schulzentrum dankbar angenommen und genossen.
Der Schulleiter, alle Lehrer:innen und das Administrationsteam gratulieren den Schüler:innen, die mit dieser Zusatzprüfung der Arbeitswelt wieder einen Schritt nähergekommen sind.




