Egal ob trocken, lieblich oder süß – die frischgebackenen Jungsommelières der HLW Weiz haben sich mit allen Weintypen und Weinsorten auseinandergesetzt.
Das Ergebnis ist phänomenal! Für 21 Schülerinnen hat die Abkürzung HLW damit eine zusätzliche Bedeutung bekommen, nämlich High Level Wine-Know-how.
Nach 60 lernintensiven Ausbildungsstunden im Getränkemanagement bestanden alle Kandidatinnen der 3. Jahrgänge die Jungsommelierpüfung. Frau Professor Gissing leitet diesen Ausbildungsschwerpunkt an der HLW Weiz nun schon seit 15 Jahren sehr erfolgreich. Vor einer externen Prüfungskommission mussten die Kandidatinnen für ein viergängiges Menü eine passende Getränkebegleitung nicht nur finden, sondern auch allen Regeln der Verkaufskunst entsprechend empfehlen.
Nach dem schriftlichen und sensorischen Teil der Prüfung hatten die Schülerinnen auch den ihnen zugeteilten Prüfungswein unter Einbeziehung einer Spezialtechnik wie Avinieren, Belüften oder Dekantieren fachgerecht zu präsentieren und zu servieren.
Mit der Entgegennahme des Zertifikats und des JS-Ansteckpins dürfen sich alle 21 jungen Damen nun gastronomietauglich „Jungsommelière“ nennen.
Die Schule gratuliert sehr herzlich zu den großartigen Leistungen.






