Unser Schulrestaurant

Grüner Teller

Der Grüne Teller Top wurde unserem Schulrestaurant erstmals 2021 von Styria Vitalis verliehen und steht für frisch gekochte, qualitativ hochwertige Gerichte in der Gemeinschaftsverpflegung, die durch ihre Vielfalt verführen. Dieser wird jährlich neu von Styria Vitalis durch Prüfung der Nutzungskriterien vergeben.

Auch in diesem Jahr konnten wir erneut die Qualitätskriterien für den Grünen Teller Top erfüllen.

Was trifft auf den Grünen Teller Top noch zu?

Der Grüne Teller Top gibt Garantie für Abwechslung der Speisen im Wochenverlauf, denn es sind genaue Kriterien zur Speisenauswahl innerhalb einer Woche vorgegeben:

  • Mindestens zwei pikante vegetarische Hauptgerichte
  • Maximal drei Fleischgerichte
  • Maximal eine süße Hauptspeise
  • Gemüse- und Sättigungsbeilagen in jedem Menü
  • Mindestens einmal Vollkorn
  • Mindestens einmal Hülsenfrüchte
  • Mindestens dreimal Salat bzw. Rohkost
  • Mindestens zweimal Obst