INM
Innovations- und Nachhaltigkeitsmanagement
Warum die Vertiefung Innovations- und Nachhaltigkeitsmanagement?
- Dir ist es wichtig, wie wir mit unserer Umwelt umgehen und du möchtest einen Beitrag für eine lebenswerte Zukunft leisten?
- Du möchtest lernen, nachhaltig zu wirtschaften?
- Du bist sowohl an Experimenten im Labor und im Freiland als auch an der Durchführung von Projekten interessiert?
Dann ist Innovations- und Nachhaltigkeitsmanagement genau der richtige Zweig für dich!
Zusätzlich zur Ausbildung zur Fachfrau / zum Fachmann in der Gastronomie und Hotellerie beschäftigst du dich im Schwerpunkt Innovations- und Nachhaltigkeitsmanagement damit, wie wir mit unserer Umwelt umgehen, und welche Folgen unser Handeln hat.
Du erwirbst Kenntnisse über Abfall- und Energiewirtschaft, nachhaltige Lebensräume, Umweltmanagement, Mobilität sowie nachhaltiges Projekt- und Prozessmanagement.
Zusätzliches Wissen über diese Inhalte erlangst du durch Experimente Im Labor und Arbeiten im Freiland. Durch Exkursionen in regionale Unternehmen erfährst du mehr über gelebtes Umweltmanagement.
Unsere Ziele
- Du erwirbst ein BMD-Zertifikat, das dir Kompetenz in Finanzbuchhaltungssoftware bescheinigt und das ECDL Advanced Zertifikat.
- Du nimmst an einer Entrepreneurship-Woche zur Förderung deiner Kreativität und Motivation in Bezug auf Selbstständigkeit teil.
- Du hast die Unternehmerprüfung und die Befähigungsprüfung für Gastronomie und Beherbergungsbetriebe.
Außerdem wird auch die Ausbildung zur vegan-vegetarischen Fachkraft an der HLW Weiz seit dem Schuljahr 2023/24 angeboten! Mehr zur vegan-vegetarischen Fachkraft erfahren…
Die hier angeführte Entwurfsstundentafel ist lediglich als unterstützende Information für den Anmeldeprozess zu verstehen. Es kann noch zu entsprechenden Anpassungen der Stundenplaninhalte kommen.
Was gibt es neues?
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