Die Ausbildung zum
Jungsommelier
Die Ausbildung zum „Jungsommelier Österreich“ wird an der HLW Weiz seit dem Schuljahr 2010/11 angeboten. Sie dient einerseits der Vertiefung und Erweiterung der Lehrziele im Bereich „Küchen- und Restaurantmanagement“ und „Betriebsorganisation“ und andererseits der zusätzlichen Berufsqualifikation.
Die fachlichen Voraussetzungen für die Erlangung des Zertifikats werden im Rahmen des ernährungswirtschaftlichen Unterrichts vermittelt.

News
Worin besteht die wahre Kunst der Sommelière und des Sommeliers?
Die Schülerinnen der 3A und 3B wissen es ab dem 04. bzw. 09.12.2024!Genau an diesen Tagen drehte sich in der
Von der Rebe zum Wein
Die Schülerinnen und Schüler der Jungsommelier-Gruppen gingen auf Tour, um sich den Weg von der Rebe bis zum Wein in
Bier – Whisky – Edelbrand
Die Schülerinnen und Schüler der Jungsommelier-Gruppen machten sich auf, um hinter die Kulissen der Erzeugung von Bier, Whisky und Edelbränden
Gin-Workshop
Die Schülerinnen der 3a und 3b lernten ihn bzw. seinen Vertreter, Hrn. Anthony Horvat im Rahmen ihrer Jungsommelière-Ausbildung kennen. Sie
Workshop „Harmonie von Speisen und Wein“
Im Rahmen ihrer Ausbildung zur Jungsommelière beschäftigten sich die Schülerinnen der Jungsommelier-Gruppe des 3. Jahrganges kürzlich mit der Frage, welcher