Die Ausbildung zum

Jungsommelier

Die Ausbildung zum „Jungsommelier Österreich“ wird an der HLW Weiz seit dem Schuljahr 2010/11 angeboten. Sie dient einerseits der Vertiefung und Erweiterung der Lehrziele im Bereich „Küchen- und Restaurantmanagement“ und „Betriebsorganisation“ und andererseits der zusätzlichen Berufsqualifikation.

Die fachlichen Voraussetzungen für die Erlangung des Zertifikats werden im Rahmen des ernährungswirtschaftlichen Unterrichts vermittelt.


Unsere frisch ausgebildeten Jungsommeliere 2023/24

News

Worin besteht die wahre Kunst der Sommelière und des Sommeliers?

Die Schülerinnen der 3A und 3B wissen es ab dem 04. bzw. 09.12.2024!Genau an diesen Tagen drehte sich in der

Von der Rebe zum Wein

Die Schülerinnen und Schüler der Jungsommelier-Gruppen gingen auf Tour, um sich den Weg von der Rebe bis zum Wein in

Bier – Whisky – Edelbrand

Die Schülerinnen und Schüler der Jungsommelier-Gruppen machten sich auf, um hinter die Kulissen der Erzeugung von Bier, Whisky und Edelbränden

Gin-Workshop

Die Schülerinnen der 3a und 3b lernten ihn bzw. seinen Vertreter, Hrn. Anthony Horvat im Rahmen ihrer Jungsommelière-Ausbildung kennen. Sie

Workshop „Harmonie von Speisen und Wein“

Im Rahmen ihrer Ausbildung zur Jungsommelière beschäftigten sich die Schülerinnen der Jungsommelier-Gruppe des 3. Jahrganges kürzlich mit der Frage, welcher