News

Hier finden Sie all unsere News-Beiträge!

  • All
  • Diplomarbeiten
  • Erasmus+
  • Events
  • FSB
  • KOMD
  • MBIS-INM
  • Nur INM
  • Nur MBIS

Ein fischiges Erlebnis mit Herrn Erich Tösch! 🐟🎣

MBIS-INM

Unsere vierten Jahrgänge hatten die großartige Gelegenheit, gemeinsam mit dem echten Profi, Herrn Erich Tösch vom Forellengasthof Joglland, die Welt der Fischzubereitung zu erkunden. Mit viel Fachwissen, Humor und Begeisterung führte er uns durch einen lehrreichen Nachmittag voller kulinarischer Entdeckungen.  Vom Ausnehmen über das Filetieren bis hin zur Forelle Blau – wir lernten nicht nur die praktischen Handgriffe, sondern […]

Ein fischiges Erlebnis mit Herrn Erich Tösch! 🐟🎣 Mehr erfahren »

HLW FSB Weiz setzt ein Zeichen der Solidarität – Weihnachtsmarkt zugunsten der Steirischen Kinderkrebshilfe

FSB

Im Rahmen des Unterrichtsfaches Projektmanagement haben Schülerinnen und Schüler der 2F Klasse an der Fachschule für Sozialberufe mit Pflegevorbereitung (FSB) Weiz in der Adventzeit mit viel Engagement einen ganz besonderen Weihnachtsmarkt organisiert. Unter dem Motto „Gemeinsam für den guten Zweck“ wurde ein liebevoll gestalteter Weihnachtsstand an den vier Adventwochenenden am Weizer Christkindlmarkt organisiert, auf dem

HLW FSB Weiz setzt ein Zeichen der Solidarität – Weihnachtsmarkt zugunsten der Steirischen Kinderkrebshilfe Mehr erfahren »

Weihnachtlicher Stationenbetrieb

FSB

Mit viel Freude und Begeisterung planten die Schüler:innen der 3F im Fach APM (angewandtes Projektmanagement) einen weihnachtlichen Stationenbetrieb im Volkshilfe Seniorenzentrum Weiz. Durch die Planung und Umsetzung des Projekts lernten die Schüler:innen wertvolle Praxisinhalte sowohl aus dem Bereich Projektmanagement als auch aus dem Arbeitsalltag in einem Seniorenzentrum kennen. Der Stationenbetrieb umfasste drei kreative Stationen: es

Weihnachtlicher Stationenbetrieb Mehr erfahren »

Eine junge Mutter erzählt

MBIS-INM

Am Freitag, dem 17. Jänner, besuchte uns die erst kürzlich Mutter gewordene Tochter unserer Professorin für Ernährungs- und Lebensmitteltechnologie, Frau Stefanie Anetter, um mit uns über ihre Schwangerschaft und die ersten Monate nach der Geburt zu sprechen. Mit ihrem Sohn Nevio als Begleiter und aufgeweckter Entdecker unseres Klassenzimmers beantwortete sie sämtliche unserer Fragen, welche uns

Eine junge Mutter erzählt Mehr erfahren »

Italienisch lernen mit Genuss: Die „HLW Weiz Pizza“

Nur MBIS

Die Abschlussklasse 5A der HLW Weiz hat gemeinsam mit der Pizzeria DejaVu Weiz ein besonderes Projekt umgesetzt: die Kreation der exklusiven „HLW Weiz Pizza“. Im Rahmen des Multilinguaunterrichts entwickelten die Schüler:innen des Sprachenschwerpunkts im Zweig Modern Business eine einzigartige Pizza, die italienische Tradition mit modernen Geschmackskreationen vereint. Durch Workshops und Sprachübungen vertieften die Teilnehmer:innen nicht

Italienisch lernen mit Genuss: Die „HLW Weiz Pizza“ Mehr erfahren »

Filmpremiere der 3C

KOMD

Die Schülerinnen der 3. Klasse KOMD haben am Freitag dem 17. Jänner 2025 ein spannendes Filmprojekt abgeschlossen. Ihre Aufgabe war es, eine dramatisierte Biografie über eine bedeutende Persönlichkeit der Medienbranche zu erstellen. Dazu entwickelten sie ein Expose, erstellten selbst ein Treatment sowie ein Storyboard und verfassten ein Drehbuch. Nach guter Überlegung begannen die Dreharbeiten im

Filmpremiere der 3C Mehr erfahren »

Lapbook-Projekt: Kreatives Lernen in NAWI

KOMD, MBIS-INM

Kreativ werden, hieß es für die Schülerinnen und Schüler der 2C und 2D. Im Rahmen des Naturwissenschaftsunterrichts wurde ein kreatives Projekt durchgeführt, bei dem die Schülerinnen und Schüler der 2C und der 2D am 15.1.2025 und am 16.1.2025 die Möglichkeit hatten, ein Lapbook zu gestalten. Dieses Projekt diente als Ersatz für einen klassischen Test und

Lapbook-Projekt: Kreatives Lernen in NAWI Mehr erfahren »

Aus der Praxis – für die Praxis

MBIS-INM

Im Rahmen des Unterrichtsgegenstandes ECV (Event-, Catering- und Veranstaltungsmanagement) begrüßten die Schülerinnen der 2A Klasse einen besonderen Gast, Herrn Christian Riedler, Küchenchef und Event- und Catering-Manager der Raiffeisen-Landesbank und Vater einer Schülerin in der HLW FSB Weiz. Er gab im Rahmen eines spannenden Vortrages einen Einblick in seine umfangreiche Tätigkeit als Küchenchef und als Event- und

Aus der Praxis – für die Praxis Mehr erfahren »

„Verrückt? Na und!“

FSB

Das Präventationsprogramm „Verrückt? Na und!“ machte mit seinem Programm das schwierige Thema psychische und seelische Gesundheit für die Schüler*innen der 1. Klasse der FSB Fürstenfeld besprech- und erlebbar. Sie waren mit großer Begeisterung dabei, konnten viel mitnehmen in ihr persönliches und ihr zukünftiges berufliches Leben.

„Verrückt? Na und!“ Mehr erfahren »

Weihnachts-Charity-Gala

Events

Am 5. Dezember 2024 haben wir, die Schülerinnen der 3A, eine Weihnachts-Charity-Gala organisiert, die für uns ein unvergessliches Erlebnis war. Mit Hilfe von unserem Bereichsleiter, Herrn Professor Schabler und unserem Captain, Frau Sophie Kulmer vom Fischrestaurant Kulmer in der Haslau durften wir 60 Gäste begrüßen.  Dank der großzügigen Unterstützung vom Feinkostgeschäft Bleykolm und der Weingüter

Weihnachts-Charity-Gala Mehr erfahren »