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Von der Rebe zum Wein

MBIS-INM

Die Schülerinnen und Schüler der Jungsommelier-Gruppen gingen auf Tour, um sich den Weg von der Rebe bis zum Wein in der Praxis anzuschauen. Dabei wurden zahlreiche Fachbegriffe erläutert, die sie zuvor auch schon im Unterricht gehört hatten, wie Hochkultur – Unterlagsrebe – Veredelung – Rebschnitt – Anbinden – Einstricken – Gescheine – Boden- und Laubarbeiten

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Bier – Whisky – Edelbrand

MBIS-INM

Die Schülerinnen und Schüler der Jungsommelier-Gruppen machten sich auf, um hinter die Kulissen der Erzeugung von Bier, Whisky und Edelbränden zu blicken. In der Hofbrauerei „Moarpeter“ in Vockenberg bei Stubenberg erhielten sie einen guten Einblick sowohl in die Biererzeugung als auch in die Whisky-Produktion. Viele Fragen wurden geklärt: Warum ist dunkles Bier dunkel und helles

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Gin-Workshop

MBIS-INM

Die Schülerinnen der 3a und 3b lernten ihn bzw. seinen Vertreter, Hrn. Anthony Horvat im Rahmen ihrer Jungsommelière-Ausbildung kennen. Sie trafen sich in der „New world of non alcoholic gin and rum“. Ihr gemeinsamer Weg führte über die RICK SPIRIT WORLD hin zum Zubereiten von MOCKTAILS und NOLOS à la RICK DRY GIN, non alcoholic

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Workshop „Harmonie von Speisen und Wein“

MBIS-INM

Im Rahmen ihrer Ausbildung zur Jungsommelière beschäftigten sich die Schülerinnen der Jungsommelier-Gruppe des 3. Jahrganges kürzlich mit der Frage, welcher Wein mit welchen Speisen am besten harmoniert. Dazu wurde Herr Johannes Ohrnhofer-Zisser BEd, Berufsschullehrer und Referent der Weinakademie Rust, eingeladen, um gemeinsam mit ihm dieses Thema im Rahmen eines Workshops zu erarbeiten. Da jeder Wein

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