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China-Tage

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就在魏茨高等职业商校餐厅的中国日. Die HLW Restaurantküche wird zum Chinarestaurant:Zu diesem Zweck begrüßten wir Herrn Xiaolei Zhang (章晓雷) als Gastkoch und seine Tochter WenxinBetty Zhang (章雯馨) als Dolmetscherin bei uns. Hr. Xiaolei Zhang bereitete die Speisen mit den Schülerinnen und Schülern der 2. Jahrgänge auf traditionelle chinesische Art zu. Die Jugendlichen goutierten seine Kochkunst mit Kommentaren, wie „Klatschgurke

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Gastkoch zu Besuch im Schulrestaurant

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Am Dienstag, dem 5. April 2022, durften wir Herrn Ederer vom Restaurant Ederer am Weizberg bereits früh in unserer Betriebsküche begrüßen. Gemeinsam mit den Schülerinnen der 2b Klasse bereiteten Reinhard Ederer und seine Konditorin Renate ein sehr stimmiges Menü zu: Karotten – Ingwer Cremesuppe mit Räucherforellenravioli Gedünstetes Kalbsvogerl im RosmarinsafterlSchupfnudeln, Paprikagemüse und Brokkoli Vollkorn EmpanadasSpinat

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Frühling im Schulrestaurant

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Auf der Kernölspur in Richtung Frühling & Sterz und Schmarrntage In den letzten beiden Märzwochen wurde der Frühling im Schulrestaurant ausgiebig eingeläutet und begrüßt. Die eine Woche durfte das steirische Kürbiskernöl im Mittelpunkt stehen, die andere Woche war mit steirischen Sterz- und Schmarrn Variationen süß, pikant, aber auch herzhaft, übersät. Uns ist es wichtig, dass

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Xund bleiben mit steirischem Superfood

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Ganz unter diesem Motto wurde im Rahmen der Jänner-Themenwoche im Schulrestaurant so richtig steirisch gekocht. Vor allem der steirische Kren wurde in neuen Rezeptkreationen besonders in Szene gesetzt. Ob in der steirischen Krensuppe, auf der Chinakohllasagne als Krenkruste oder als Krennockerln auf Gemüseragout diese Wurzel überrascht, auch wenn vielleicht zuerst unentdeckt, spätestens im Mund als

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Gastronomisches Gastspiel im Schulrestaurant

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Wir haben uns zum Ziel gesetzt, erfahrene Gastronominnen und Gastronomen in unsere Betriebsküche einzuladen, um unseren Schülerinnen und Schülern einen Einblick in einen Restaurantbetrieb zu geben und ihnen professionelles, koordiniertes, aber auch kreatives Arbeiten zu vermitteln und sie darauf vorzubereiten, was in der Praxis von ihnen erwartet wird. Im Fokus stehen natürlich vor allem auch

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„Zack die Bohne“ und „Bohn’ appetit“

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…hieß es im Rahmen der Oktober-Themenwoche im Schulrestaurant der HLW/FW/FSB Weiz, denn ein ganz besonderes regionales Lebensmittel wurde in den Mittelpunkt gestellt, nämlich die oststeirische KÄFERBOHNE. Käferbohnen zählen zu den Hülsenfrüchten bzw. Leguminosen, eine der artenreichsten Pflanzenfamilien, von der rund 20.000 Sorten bekannt sind. Der große ernährungsphysiologische Wert der Hülsenfrüchte ergibt sich aus ihrem hohen

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