slowenien

Gastrosophischer Austausch

MBIS-INM

Ein Vergleich der Länderküchen Österreichs und Sloweniens anhand traditioneller Gerichte. Bereits im November besuchten Schülerinnen (3. Klassen) der HLW Weiz die Partnerschule in Ljubljana. Gemeinsam wurden typisch slowenische Gerichte zubereitet und genossen. Idrijski žlikrofi (Nudeltscherln mit Erdäpfeln gefüllt) und Bakalca (Lammeintopf) schmeckten uns sehr gut. Als süßen Abschluss durften wir uns über Gibanica (Apfelschichtkuchen mit

Gastrosophischer Austausch Mehr erfahren »

HLW Weiz meets Slovenia

Erasmus+, MBIS-INM

Im Rahmen eines Erasmus+ Projektes konnte die HLW Weiz die Schule  „Ljubljana Srednja Sola za Gastronomjo in Turizem“ in Ljubljana als Partnerschule, an der ebenfalls Gastronomie- und Tourismusschwerpunkte unterrichtet werden, für eine Zusammenarbeit gewinnen. Bereits Ende Oktober traten 14 Schüler:innen und 2 Begleitlehrer:innen eine Reise nach Ljubljana an, um mit der  Partnerschule in Kontakt zu

HLW Weiz meets Slovenia Mehr erfahren »

Dober dan Ljubljana!

Erasmus+, MBIS-INM

Im Rahmen eines Erasmus-Projektes besuchten 14 Schüler:innen und 2 Lehrer:innen die Partnerschule „Ljubljana Srednja Sola za Gastronomjo in Turizem“ in Ljubljana, an der ebenso Gastronomie- und Tourismusschwerpunkte unterrichtet werden. Am ersten Tag stand das gegenseitige Kennenlernen der Schüler:innen durch gemeinsames Kochen von typischen, slowenischen Speisen: So wurden neben den traditionellen, gefüllten Nudeln „Jdrijski zlikrofi“ als

Dober dan Ljubljana! Mehr erfahren »