Worin besteht die wahre Kunst der Sommelière und des Sommeliers?

Die Schülerinnen der 3A und 3B wissen es ab dem 04. bzw. 09.12.2024!
Genau an diesen Tagen drehte sich in der 3B und 3A alles um den Wein! Die Schülerinnen wurden vom Weinakademiker, Herrn Johannes Ohrnhofer-Zisser im Uhrzeigersinn eines Degustationstellers durch eine fachlich sehr anspruchsvolle Weinverkostung geführt und mit vielen Fragen zum Thema konfrontiert.
Sind bei uns tatsächlich die Weine, die „rot“ im Namen haben, weiß und die, deren Bezeichnung „blau“ enthält, rot?
Kann der Winzer jeden Wein im Barrique ausbauen?
Findet man die Neuburger-Rebe in den steirischen Weingärten häufig oder selten?
Passt der Traminer aus Klöch zu asiatischen Gerichten?
Macht es Sinn, die Nase ins leere Weinglas zu stecken?

Ja, für die Weinkenner:innen macht es Sinn. Denn nur so gelingt ihre Kunst:
Einen Wein zu finden, in dessen Aromen sich der Geschmack der zu begleitenden Speise entdecken lässt.